Как избежать крепатуры занимаясь тайским боксом?

Как избежать крепатуры занимаясь тайским боксом Многие, когда начинают заниматься Муай Тай (тайским боксом), совершают ошибку, взваливая на себя сразу непомерную нагрузку.

Такая погоня за результатом в итоге приводит к жуткой боли мышц на следующий день — крепатуре.

Научно крепатуру называют — СОМБ (синдром отсроченной мышечной боли), так как возникает она не сразу, а на следующее утро после тренировки.

Крепатура — это боль в мышцах, которая вызвана скоплением молочной кислоты в их тканях. Токсины (молочная кислота) накапливаются из-за непривычной для организма физической нагрузки.

Крепатура после занятий тайским боксом

Как предотвратить крепатуру занимаясь тайским боксом

Чтобы не было болезненных последствий, нужно провести интенсивную разминку, которая по времени иногда должна занимать больше, чем сама тренировка.

Чтобы крепатура не была тяжелой, надо увеличивать нагрузки постепенно. придерживаясь правила десяти процентов — то есть не повышать интенсивность тренировок более чем на 10% в неделю.

В конце тренировки делать заминку — упражнения, которые легче предыдущих сложных.

Если все-таки избежать крепатуры не удалось, тренера клуба муай тай в Днепропетровске дают несколько полезных советов, как преодолеть дискомфорт:

 Принять холодную ванну или душ. Многие профессионалы так избавляются от крепатуры.
 Выполнить упражнения с умеренной нагрузкой.
 Порастягивать мышцы, которые болят, поразминать их.
 Сделать теплые компрессы, которые стимулируют кровообращение.
 Принять теплую ванну с морской солью.
 Пить витамин Е. Он укрепит мышцы и поможет справиться с крепатурой.
 Можно принять ибупрофен, аспирин помазать обезболивающим кремом.
 Съесть лимон после тренировки.

Стоит отметить, что забитость мышц — это временное явление, которое пройдет уже через несколько дней. Вскоре вы снова почувствуете себя бодрыми, полными сил и с удовольствием отправитесь на тренировку тайскому боксу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *